_Menuki_
Подумав — решайся, а решившись — не думай.
Ёмаё...как же быстро пролетела неделя...
Я ходила на лекцию госпожи Ямада Мидори темой которой по идее была тема:"Этикет и правила чайной церемонии и Икэбана", но речь шла про кимоно. Мы смотрели японский фильм про девочку с Луны, а сенсей комментировала различные кимоно.Еще нам рассказали как можно выразиться без слов веером, как делают в театре "Но". А также различия в жестах и поведении между японцем и европейцем.
Кроме того я еще раз сходила на немой японский фильм!!!"Сибукава Бангоро"!!!:jump: Фильм понравился, но было две вещи которыми я была недовольна:nunu: : первая это то,что в зале сидели люди которые пришли как будто в обычный кинотеатр посмотреть американский боевик,которых сильно веселил голос за кадром (на японском), ну ладно бывают такие моменты когда сильно эмоционально сказано,а ведь были и такие люди, которые смеялись над каждым словом...Вот зачем приходить смотреть японский фильм,если речь для тебя смешна?!
А вторая вещь...я люблю слушать голос актеров (или в данном случае комментатора за кадром),а они взяли и "поверх" фильма пустили русскую озвучку. Ну кто их просил это делать?! Да ладно если бы была озвучка нормальная...просто кто-то читал текст, если на японском это говорилось с эмоциями и согласно ситуации в фильме, то тут простое монотонное чтение. Конечно было слышно оригинал (над которым смеялись вышеупомянутые зрители),но было бы намного лучше слушать и смотреть этот фильм в оригинале как он есть...
На этом мои приключения не закончились =)
Я сходила на первое занятие по японским шахматам "Сёги". Занятие вел господин Кикута, он не говорит по-русски поэтому рядом стояла переводчица.Первое занятие было теоретическое, со второго занятия,как сказал господин Кикута, мы перейдем к практике (там на столах лежали наборы для игры;) ). За первое занятие мы узнали историю происхождения, правила, познакомились с фишками (ой,как же трудно будет играть...они же на японском,хотя сенсей признался,что и японцы не всегда могут разобрать что на них написано) и узнали как какая фигура ходит.
Вообщем было интересно =) неделя не прошла зря :sunny:

А если о грустном, то я уже захлебнулась в учебе :( ( хотя наверняка так не кажется). Хорошо, что есть куда сходить и интересно провести время...а то я бы уже сошла с ума :kto: